FRAISE- LAUSANNE
DOMAINE ROVÉRÉAZ
Les bonnes fraises de Lausanne ! Gilles est aux petits soins sur son domaine. Il suit non seulement le cahier des charges BIO suisse mais il s’engage aussi à promouvoir la biodiversité, l’agrobiodiversité et protéger les sols. N’hésitez pas à passer les voir, le marché à la ferme est juste génial !
CITRON VERT -SICILE CAMPISI CITRUS
Depuis 4 générations, la famille Campisi travaille la terre et récolte les agrumes en Sicile, à Syracuse. Mettant l’accent sur la qualité et la traçabilité de leurs produits biologiques, ils maîtrisent complètement tout le processus de production à la transformation de leurs citrons verts. Vous connaissez maintenant le secret de la fraîcheur de nos paletas citron vert !
​
La vedette de vos Spritz nous arrive directement de Sicile. Du soleil en terrasse et dans votre cocktail !
VANILLE - MADAGASCAR SPICE & VANILLA
Afin de préserver l’extraordinaire héritage familial Malgache du commerce des épices, Yoann Chenaï a créé Spices & Vanilla en 2008 à Morges. Il nous fournit la vanille bourbon BIO de Madagascar, directement produite par sa famille sur place !
FRAMBOISE, COCO
BIOPARTNER
Bio Partner est le principal partenaire du marché suisse des produits biologiques. Leur mission principale étant l’agriculture durable en assurant les moyens d’existance ils sont guidés par 3 domaines stratégiques, la durabilité de l’entreprise, la responsabilité sociale et l’utilisation écologique des ressources.
POMME D'YVONAND, DOMAINE CHALLANDES
Le Domaine Challandes est une petite exploitation agricole familiale, labellisée bio suisse, à la Mauguettaz, sur la commune d’Yvonand. Ils produisent neuf variétés de pommes !
KIWI - ALLAMAN
DOMAINE DE LA PÊCHERIE ET LA FRÉSAIRE
Dissimulé entre les rives du lac et une forêt, le Domaine de la Pêcherie et la Frésaire produit grâce à son microclimat près de 90% des kiwis BIO suisses chaque année. Hé non, le kiwi n’est pas un fruit tropical. Grâce à l’approche biologique et l’expertise de Mathias, le domaine est devenu une réserve idyllique pour la flore et la faune qui se développe sans aucune interférence chimique.
CAFÉ - ETHIOPIE - CARASSO CAFÉ
Maître Torréfacteurs depuis 1866, Carasso croit aux vertus de la torréfaction artisanale lente et naturelle afin de faire ressortir un parfait équilibre de goût entre puissance, corps, amertume, acidité et notes florales. Passionnés et engagés, ils assurent un meilleur revenu aux producteurs tout en œuvrant pour la défense de la biodiversité. Nous utilisons un café BIO ethiopiens pour notre glace cappuccino.
Cappuccino, quoi d’autre ?
HIBISCUS AU PLAISIR DU THÉ
C’est en 2014 que Yuvackim, suisse d’origine Sri Lankaise, et sa femme Marjda ont réalisé un grand rêve : celui de rechercher d’excellents thés pour les rendre accessibles à tous. Très impliqués dans leur petite entreprise familiale, ils proposent une grande variété de thés et d’infusions biologiques afin de garantir un arôme au plus naturel.
SWISS MOJITO - VALAIS WILLIAMINE MORAND
C’est en 2014 que Yuvackim, suisse d’origine Sri Lankaise, et sa femme Marjda ont réalisé un grand rêve : celui de rechercher d’excellents thés pour les rendre accessibles à tous. Très impliqués dans leur petite entreprise familiale, ils proposent une grande variété de thés et d’infusions biologiques afin de garantir un arôme au plus naturel.
ABRICOT
SAXON
Nos abricots proviennent de la ferme de la Faraz BIO, à Riddes (Valais). Ils profitent pleinement de l’ensoleillement valaisan pour être récolté à pleine maturité par la famille Faisant-Bessart et toute c’t’équipe !
CHOCOLAT - GHANA - FELCHLIN
Grâce à leur savoir-faire et leur passion depuis plus d’un siècle, Felchlin fait partie des leaders dans la production de meilleurs chocolats suisses. La qualité, la transparence, le commerce équitable et la durabilité sont au cœur des préoccupations. Leur gamme BIO & VEGANE, produites avec des fèves provenant de la région de Suhum au Ghana est la base de notre paleta. Attention aux pépites… Cho cho chocolat !
MANGUE, FRUIT DE LA PASSION & LAIT DE COCO
Notre mangue provient de l'Inde, tandis que le fruit de la passion et le lait de coco viennent du Sri Lanka. Ces produits sont fournis par Yourharvest, une entreprise reconnue pour la qualité exceptionnelle de ses fruits et ingrédients exotiques.
GIN FRAMBOISE BIO
SUISSE GAGYGNOLE
Grâce à leur savoir-faire et leur passion depuis plus d’un siècle, Felchlin fait partie des leaders dans la production de meilleurs chocolats suisses. La qualité, la transparence, le commerce équitable et la durabilité sont au cœur des préoccupations. Leur gamme BIO & VEGANE, produites avec des fèves provenant de la région de Suhum au Ghana est la base de notre paleta. Attention aux pépites… Cho cho chocolat !
GINGEMBRE MULLER STEINMAUR
Notre gingembre provient de la ferme Muller située à Steinmaur, près de Zurich. Cette exploitation locale se distingue par son engagement envers la culture de produits de haute qualité, garantissant ainsi un gingembre frais et savoureux.