top of page
UNSERE

Produzenten

(On vous adore)

ERDBEERE - LAUSANNE

GEBIET ROVERÉAZ

Die besten Erdbeeren aus Lausanne! Gilles kümmert sich sehr um sein Landgut. Er folgt nicht nur den Vorgaben der BIO Suisse, sondern engagiert sich auch für die Förderung der Biodiversität, der Agrobiodiversität und des Bodenschutzes. Zögern Sie nicht, ihm einen Besuch abzustatten, der Bauernmarkt ist einfach toll! 

Maleta.png
Capture d’écran 2022-06-23 à 10.48.30.png

KIWI-ALLAMAN

DOMAINE DE LA PÊCHERIE ET LA FRÉSAIRE

Versteckt zwischen dem Ufer des Sees und dem Wald, produziert die Domaine de la Pêcherie et la Frésaire dank ihres Mikroklimas jedes Jahr fast 90% der Schweizer Bio-Kiwis. Richtig, die Kiwi ist keine tropische Frucht. Dank dem biologischem Ansatz und dem Fachwissen von Mathias, ist das Anwesen zu einem idyllischen Reservat für Flora und Fauna geworden, welches ohne chemische Eingriffe gedeiht. 

2775266f-3e73-4c32-a087-b48cab398d9d.jpg

Aprikose - Saxon

BIO-FARAZ

Unsere Aprikosen stammen vom BIO-Bauernhof Faraz in Riddes (Wallis). Sie nutzen die Walliser Sonne, um von der Familie Faisant-Bessart und Ihrem gesamten Team bei voller Reife geerntet zu werden!

c70012f6-0136-48c3-9b39-a93ffaf67ac1.jpg

LIMETTENN & ORANGE - SIZILIEN

OPAC CAMPISI

Seit 4 Generationen bewirtschaftet die Familie Campisi das Land und erntet Zitrusfrüchte in Syrakus, Sizilien. Mit der Betonung der Qualität und Rückverfolgbarkeit ihrer Bio-Produkte, kontrollieren sie den gesamten Prozess von der Produktion bis zur Verarbeitung ihrer Limetten. Sie kennen jetzt das Geheimnis der Frische unserer Limettenpaletas!

Local.png
Capture d’écran 2022-06-23 à 13.59.45.png

PISTAZIE - SIZILIEN

ARRICHIGIA

Laura, eine Unternehmerin mit einer Leidenschaft für Geschmack und Traditionen, beschloss vor einiger Zeit, die Lebensmittel aus ihrer Heimat auf den nationalen und internationalen Märkten einzuführen. Gemeinsam mit ihrem Mann, der seit fünfzig Jahren in Bronte Pistazien herstellt und vermarktet, begann sie mit dem Aufbau des Unternehmens.

Es ist nicht einfach, gute Lieferanten für BIO-Pistazien zu finden, und wir sind froh, dass wir uns auf Laura verlassen können.

 

PS: Du hast eine Aufgabe...

_MG_0117.jpg

KAFFEE - ÄTHIOPIEN

CARASSO CAFÉ

Carasso ist seit 1866 Meisterröster und glaubt an die Tugend der langsamen und natürlichen handwerklichen Röstung, um ein perfektes Geschmacksgleichgewicht zwischen Stärke, Körper, Bitterkeit, Säure und blumigen Noten hervorzubringen. Leidenschaftlich und engagiert sorgen sie für ein besseres Einkommen der Produzenten und setzen sich gleichzeitig für den Schutz der Artenvielfalt ein. Für unser Cappuccino-Glacé verwenden wir äthiopischen Bio-Kaffee. 

Cappuccino, was noch? 

Capture d’écran 2022-06-23 à 15.39.12.png

SCHOKOLADE - GHANA

FELCHLIN 

Dank ihrem Know-how und ihrer Leidenschaft seit über einem Jahrhundert gehört Felchlin zu den führenden Herstellern der besten Schweizer Pralinen. Qualität, Transparenz, fairer Handel und Nachhaltigkeit stehen dabei im Mittelpunkt. Ihr BIO & VEGAN-Sortiment, hergestellt mit Bohnen aus der Region Suhum in Ghana, ist die Basis unserer Paleta. 

IMG_1425.jpg

VANILLE - MADAGASKAR

SPICE & VANILLA

Um das aussergewöhnliche madagassische Familienerbe des Gewürzhandels zu bewahren, gründete Yoann Chenaï 2008 in Morges, Spices & Vanilla. Er versorgt uns mit Bio-Bourbon-Vanille aus Madagaskar, direkt produziert von seiner Familie vor Ort!

Capture d’écran 2022-06-23 à 16.28.34.png

HIBISKUS

AUX PLAISIR DU THÉ

Im Jahr 2014 erfüllten sich Yuvackim, ein Schweizer mit Wurzeln in Sri Lanka, und seine Frau Marjda einen grossen Traum: die Suche nach ausgezeichneten Tees, um ihn für alle zugänglich zu machen. Sie sind sehr engagiert in ihrem kleinen Familienunternehmen und bieten eine grosse Auswahl an biologischen Tees und Kräutertees an, um ein möglichst natürliches Aroma zu gewährleisten. Unser Hibiskus stammt direkt aus:

Capture d’écran 2022-06-30 à 10.19.00.png

MANGO, PASSIONSFRUCHT & ANANAS – GHANA 

WAD 

Weija Agricultural Development (WAD) wurde im Jahr 2000 mit dem Ziel gegründet, zur Armutsbekämpfung in ländlichen Agrargemeinden in Ghana beizutragen. Die Gründer Patrick und Christianne Deegde wollen das Potenzial der Kleinbauern nutzen, um sie zu ermutigen, ihre Selbstständigkeit zu erhöhen und ihre Dörfer zu entwickeln. Als zertifizierte Bio-Bauern kaufen wir bei ihnen die Mango aus Somanya, die Passionsfrucht und die Ananas aus der Region Ekumfi. 

Capture d’écran 2022-06-30 à 09.30.57.png

HIMBEERE, APFEL, KOKOSNUSS

BIOPARTNER

Bio Partner ist der wichtigste Partner auf dem Schweizer Markt für biologische Produkte. Ihre Hauptaufgabe ist eine nachhaltige Landwirtschaft, welche die Lebensgrundlagen der Menschen sichert.

Capture d’écran 2022-06-29 à 10.26.55.png

ACAI - BRASILIEN

AÇAI DELIGHT

Açaí Delight arbeitet direkt mit Familienbetrieben in Brasilien zusammen, um einen fairen Handel zu gewährleisten, bei welchem Mensch und Umwelt respektiert werden. SuperFood für ein SuperLife, ihre erstklassigen BIO-Beeren stehen ganz oben im Trend der Lebensmittel, die man essen sollte, um in Form zu bleiben. 

Capture d’écran 2022-06-29 à 10.29.33.png

SCHWEIZER MOJITO - WALLIS

WILLIAMINE MORAND

Dies ist die Geschichte der Familie Morand, die im Wallis unseren Williamine BIO herstellt. Dieser Schnaps aus Williamsbirnen ist das Ergebnis der Arbeit von vier Generationen von Männern und Frauen, die sich für den Erhalt und die Weitergabe des Familienwissens einsetzen. Der Swiss Mojito ist der in Zusammenarbeit mit dem Haus Morand entwickelte Cocktail, den wir als Paleta abgewandelt haben. Verrückt oder?

Capture d’écran 2022-06-29 à 12.12.00.png

BIO-HIMBEER-GIN - SCHWEIZ

GAGYGNOLE

Gagygnol ist ein Unternehmen, das 2014 von den drei Brüdern Gyger aus dem Jura gegründet und weiterentwickelt wurde. Wir sind sehr glücklich, dass wir auf die Kreationen der drei Fran-Gins (so heisst ihr Gin!) zählen können. Ihr Ziel ist es, natürliche und biologische Spirituosen zu produzieren. Indem sie das Know-how ihrer Vorfahren durch innovative Kreationen aufwerten, garantieren sie eine traditionelle, umweltfreundliche und vor allem qualitativ hochwertige Herstellung.

Capture d’écran 2022-06-29 à 12.13.22.png

PORTE DE NOVEMBRE - SION

MAISON GILLIARD

Die im November geernteten Trauben werden von Maison Gilliard eingekellert, ausgebaut und abgefüllt. Sie verleihen diesem Johannisberg eine aussergewöhnliche Weichheit, welche das Markenzeichen dieser überraschenden Paleta ist. Seine Verbindung mit Ananas enthüllt eine Rundheit und Grosszügigkeit im Mund, die seiner glorreichen Vergangenheit würdig ist.

Ist das gut? Haben wir es geschafft, den Jargon der Winzer zu verwenden?

 

Capture d’écran 2022-06-29 à 12.21.06.png
bottom of page